设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生计生委 | 湖北省卫生计生委 | 襄阳市人民政府 | 原网站内容

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

部门动态

我市2016年医师资格实践技能考试圆满结束

发布机构:      发布时间:2016-07-07 10:50:07      信息来源:      阅读次数:1695      

 

按照国家医学考试中心关于全国医师资格考试的统一部署,7月2日和3日,市卫计委在市护士学校组织了2016年医师资格实践技能考试(临床类别)。考试分为三个环节,分别是病例分析和病史采集、体格检查和基本技能操作、多媒体计算机判读。本次临床类别考生共有1650人,其中临床执业医师844人,临床执业助理医师806人。

为确保此次考试的圆满完成,市卫计委对这次考试十分重视,结合往年的考试情况,考前进行了周密细致的部署,对以往一些考试环节进行了优化,并分别认真组织了巡视员、考官和引导员的培训。市卫计委副主任周义英亲自参加培训并多次对考前考场布置进行巡查、安排,着重强调了工作纪律和工作责任,要求各类考务工作人员认真履职尽责,严格工作流程,做到讲纪律、守规矩,为考生营造公平公正的考试环境。

考试期间,市卫计委派出工作人员到考场巡视,对考务管理工作进行指导。省医学考试中心、市保密局领导也在考试期间进行了现场指导。市护士学校做为考试基地,积极准备,努力为考生提供相对较好的考试环境。市中心医院、市一医院精心选派了纪律性强、专业水平高的临床专家担任考官。由于多方努力,整个考试过程进展顺利,考场秩序井然,考试圆满结束。

(委医政科  陈丹)

     >> 返回